法國已發現數起變異病毒聚集性感染 官方正加緊應對

法國已發現數起變異病毒聚集性感染 官方正加緊應對
2021-01-11 06:54 中國新聞網 編輯:張夢非

法國官方當地時間10日確認,已發現數起變異新冠病毒聚集性感染病例,正在對此加緊應對,儘快切斷傳播鏈。

法國衞生部長維蘭當天表示,法國衞生部門已在法國本土發現了數起變異病毒聚集性感染病例,正在加緊追蹤。他表示特別關注法國南部城市馬賽的變異病毒聚集性感染,目前的相應的病毒檢測工作仍在進行中。維蘭沒有透露其他變異病毒聚集性感染病例的具體情況。

馬賽的變異病毒聚集性感染引發關注。當地近日發生的一起家庭聚集性感染事件已被認定為變異病毒聚集性感染。馬賽市長帕揚10日晚表示,該聚集性感染羣組至少8人確診感染變異新冠病毒。

馬賽官方稱,該羣組中仍有約20名病毒檢測陽性患者在等待基因測序分析結果,確診感染變異病毒的人數很有可能繼續上升。帕揚表示,現在“每分鐘都至關重要”,必須立即作出反應,盡一切努力跟蹤、檢測並緊急隔離所有變異病毒的潛在攜帶者。

馬賽市政府已調遣工作人員前往確診感染變異新冠病毒的患者住所中進行表面樣本採集和廢水處理,同時對附近居民展開新冠病毒檢測。

另外,在大巴黎地區、上阿爾卑斯省等地近日發現了變異新冠病毒的散發病例。法國衞生總署方面表示,計劃啓動一項全國性調查,以確定變異病毒在法國的傳播速度,並對其傳播路徑進行初步瞭解。

有法國衞生專家對目前的變異病毒傳播狀況表示擔憂,指出如果不能延緩變異病毒的傳播,就可能導致更多的確診病例、更多的住院患者和更多的死亡病例。

根據最新官方疫情數據,法國10日新增確診病例15944例,累計確診病例2783256例。法國新冠肺炎死亡病例現為67750例,新增死亡病例151例。


相關閲讀