《流金歲月》演繹閨蜜情 劉詩詩倪妮“不離不棄”

《流金歲月》演繹閨蜜情 劉詩詩倪妮“不離不棄”
2021-01-11 09:15 新華網 編輯:冀紅

亦舒原著小説《流金歲月》擁有眾多讀者。此前,該小説曾經改編成同名電影,鐘楚紅、張曼玉擔當主演。如今,電視劇版《流金歲月》在央視電視劇頻道熱播,劉詩詩和倪妮主演,上演一段肝膽相照的閨蜜情。

兩個女生肝膽相照的故事

《流金歲月》講的是兩個女生之間互相扶持、互相鼓勵的寶貴的友情:蔣南孫出生於一個富裕的家庭,但是家裏重男輕女,蔣南孫雖然養尊處優,但是日子也過得不是那麼如意。加之後來家道中落,遭遇愛情和家庭變故的蔣南孫陷入困境。而朱鎖鎖從小生活動盪,寄居在舅舅家,寄人籬下頗為壓抑,朱鎖鎖想要的東西,只能靠自己爭取。不過,儘管生活艱辛,兩個來自兩個世界的女生,互相幫助,她們毫無保留地信任和理解彼此。

劇中,劉詩詩出演蔣南孫,倪妮扮演朱鎖鎖。兩人透露,其實電視劇與小説的人物相比,改動會比較大,“因為小説是在特定的年代,很多劇情也是在特定的年代發生,才會合理且有它比較正面的一些解讀和理解,但是有些劇情放在現代來説的話,就會多多少少有點奇怪。我們這個劇改在了現代,也會在朱鎖鎖和蔣南孫的人設上面有些多多少少與時俱進的東西。”不過,據悉,兩個女生全心全意為彼此,相互成長的純潔友情這條主線卻是沒有變的。

談及自己出演的蔣南孫,劉詩詩説,其實蔣南孫是一個比較理性的人,遇到事情的時候,她會有自己的判斷,“她很懂得規則,並且會去適應規則,但是她同時很有自己的底線。而且她説話雖然温温柔柔,但是該頂的她還是會頂回去。”劉詩詩認為,出演這樣一個現代生活的角色,要有一定閲歷才能演繹得更真實。至於倪妮則認為,自己扮演的朱鎖鎖有非常多的缺點,易衝動,好像所有的情緒都會寫在臉上,但夠義氣,對閨蜜非常好。倪妮也不擔心自己的角色會惹來爭議,“為什麼要有一個完美的角色,我不認同完美這個詞的存在,也不相信有完美的人。‘完美的人’在我這裏是不可愛的。不完美才是現實啊!”

劉詩詩倪妮延續戲中情誼

在《流金歲月》裏,蔣南孫和朱鎖鎖對彼此都是完全100%的付出,戲外,劉詩詩和倪妮也延續了戲裏的這份情誼,私下裏會約着吃火鍋,分享彼此的零食。劉詩詩説,“我們彼此聊天交流都很舒服,倪妮和朱鎖鎖一樣開朗,而且她現實中的心態在相處中更令人放鬆。我們變成了好朋友,會互相推薦好吃的店,我們還都喜歡吃各種各樣的梅子,也會互相找不同的梅子投餵對方。”倪妮也稱讚劉詩詩,是非常容易讓人親近的善良的人,“劉詩詩是一個你見到她就會喜歡她的女孩子。因為我和詩詩之前就是網友,我之前總是在微博裏説,我真的很喜歡她也很欣賞她,因為我知道她非常低調,我就喜歡低調的女孩子。”

值得一提的是,劇集播出後,劉詩詩和倪妮的演技也成為外界關注的焦點。有説兩人演得相當不錯,“劉詩詩的氣質和長相都很符合蔣南孫,演得也走心,能接住這個角色。”而倪妮更被劇評人稱讚,演得熱烈又性感,細膩而敏鋭,有舒淇和鐘楚紅的影子,乃至讓男女觀眾都喜歡。

相關閲讀