公開約談!

公開約談!
2021-01-11 11:00 新邯鄲客户端 編輯:馮亞麗

省生態環境廳第六監察專員辦會同

市委、市政府對涉縣進行公開約談

樊成華主持

1月9日,省生態環境廳第六監察專員辦會同市委、市政府,對2020年1—11月PM2.5月均濃度同比不降反升6次、綜合指數和PM2.5月均濃度變化幅度連續3個月在全省大氣傳輸通道城市所轄縣(市、區)排名後10位的涉縣進行公開約談。市委副書記樊成華主持會議並講話,省生態環境廳第六環境監察專員辦公室主任牛曉東出席,副市長高和平通報了涉縣環境空氣質量問題情況。

牛曉東指出,生態環境問題是關係黨的使命宗旨的重大政治問題,也是關係民生的重大社會問題。當前是秋冬季大氣污染防治攻堅戰的關鍵期,涉縣縣委、縣政府要提高政治站位,堅決扛起大氣污染防治的政治責任;要正視短板弱項,切實抓好問題整改和工作落實;要堅定信心決心,堅決打贏藍天保衞戰,以實際行動向省委省政府、市委市政府和全縣人民交出一份合格答卷。

樊成華要求,涉縣要進一步提高政治站位,切實增強抓好大氣污染防治的責任感、緊迫感,聚焦問題、找準差距、補齊短板,拿出超常舉措、超常力度狠抓整改,推動空氣質量明顯改善。要聚焦重點攻堅,抓細抓實散煤污染管控、工業企業管控、揚塵管控、面源管控、重污染天氣應急管控等工作,儘快扭轉空氣質量落後局面。要壓實各方責任,黨政主要負責同志親自上手、親自研究、親自調度,主管負責同志抓具體、抓深入,各級各部門加強聯合執法檢查,凝聚聯防聯控強大工作合力,推動大氣污染防治取得紮實成效。

會上,涉縣縣委主要負責同志作了表態發言。

邯報融媒體記者 成軍剛


相關閲讀